天气预报:
2018年7月16日 星期一
全区县﹙市﹚人大工作座谈会在赫章召开
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2008-10-28  点击率:35  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    禄绍康在讲话中全面总结了改革开放30年来全区人大工作取得的成绩,分析了当前形势,对下步工作进行了部署。他指出,全区人大代表工作有新活力、监督工作取得新成效、重大事项决定权有新进步、任免权有新完善、信访工作有新提高、乡镇人大工作有新改进、人大自身建设有新加强,但成绩背后,还面临许多困难和问题。要求各县(市)人大常委会在坚持解放思想,依法履职,抓好代表工作、乡镇人大主席团工作和信访工作,努力提高全区人大工作水平。要不断创新、改进作风、完善制度、加强指导,切实加强县(市)人大常委会自身建设。要联系地区实际,贯彻落实好省人大常委会副主任肖永安在省十一届人大常委会第四次会议召开期间的讲话精神,扎实工作,全面推进全区人大工作向前发展。

    受地委书记秦如培委托,吴维方就进一步做好人大工作提出要求:各县(市)人大常委会要进一步深化对人大工作重要性的认识,增强做好人大工作责任感和使命感,强化大局意识,紧紧围绕党的中心任务开展工作,加强监督,促进“一府两院”依法行政、公正司法,把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事统一起来,认真行使重大事项决定权和人事任免权,全面贯彻落实科学发展观,充分发挥地方国家权力机关在新一轮试验区改革发展中的积极作用。要切实加强和完善党对人大工作的领导,大力支持人大依法实施监督、正确行使权力,强化队伍建设,帮助协调解决人大工作中遇到的实际问题,保障人大机关依法履行职责。

    会上,各县(市)人大常委会作了交流发言。

    会后,与会人员参观了水塘国家森林公园、全国十大避暑名山韭菜坪。

    全区各县(市)人大常委会主任、副主任、办公室主任等参加座谈会。

                                                                          (张 敏)

E-mail:
作者:
编辑:管理员
上一篇:省人大常委会副主任傅传耀到赫章调研
下一篇:县十五届人大会四次会议在县城开幕
  
  
版权所有:赫章县人大常务委员会  黔ICP备05000797号
设计制作: 贵州佰仕佳信息工程有限公司