天气预报:
2018年7月16日 星期一
吴邦国会见澳大利亚总督
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2008-08-27  点击率:31  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

人民日报北京8月22日电(记者曹鹏程)全国人大常委会委员长吴邦国22日在人民大会堂会见前来出席北京奥运会闭幕式的澳大利亚总督杰弗里。

  吴邦国对杰弗里来华出席北京奥运会闭幕式表示欢迎,对澳大利亚运动员在奥运会上的出色表现表示祝贺。吴邦国说,中澳两国拥有广泛而重要的共同利益。中方从战略高度和长远角度看待和发展中澳关系。目前中澳关系处于历史最好时期。中方愿与澳方一道,本着相互尊重、互利共赢的原则,加强各领域对话、交往与合作,将中澳关系不断推向新的高度,更好地造福于两国人民。

  杰弗里对北京奥运会取得巨大成功以及中国运动员的优异成绩表示祝贺。杰弗里说,近年来澳中关系取得了前所未有的发展。澳大利亚政府重视发展对华关系,奉行一个中国的政策。澳方希望进一步加强两国在经贸、能源、环境、教育、人文等广泛领域的交流与合作,共同应对人类面临的问题和挑战。



    8月22日,全国人大常委会委员长吴邦国在人民大会堂会见前来出席北京奥运会闭幕式的澳大利亚总督杰弗里。新华社记者高洁摄

E-mail:
作者:
编辑:管理员
上一篇:全国人大代表到赫章县视察“两基”工作
下一篇:省十一届人大常委会第三次会议闭会
  
  
版权所有:赫章县人大常务委员会  黔ICP备05000797号
设计制作: 贵州佰仕佳信息工程有限公司