天气预报:
2018年7月16日 星期一
赫章县人民代表大会常务委员会机关网络管理制度
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2008-08-27  点击率:30  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

一、为加强机关网络管理,结合人大工作实际,制定本规定。

二、机关网络由网络服务器和连接到服务器的计算机、打印机等终端接入设备共同组成。各终端设备称为网络工作站。

三、遵守安全、保密等法律法规和政策规定,自觉接受公安、保密部门的业务指导和管理。存有文件、信息资料的软盘、光盘等载体不得擅自带出单位。需销毁的,按有关规定办理。

四、遵守操作规程,严格操作程序。规范开、关机,防止电脑硬件意外损伤;经常对电脑进行维护、防火、防潮、防尘,保持电脑清洁;定期对硬盘进行清理,释放空间。终端设备出现故障,应及时通知办公室维修,不得擅自拆、改。

五、加强病毒防护,保障网络安全。不得浏览黄色等不健康网站,不要点击不明网站,预防恶意代码或病毒侵入;安装杀毒软件,定期升级杀毒。

六、人大政务通过机关网络传输发布。上班时间(出差下乡除外)应登常务委员会网站(http://www.hzrenda.gov.cn),及时浏览机关政务信息,并和网站管理人员对接,及时组织更新资料、提出合理化建议。禁止上班时间在网络工作站上玩游戏、聊天、看影视剧、听音乐,禁止播放、传送、阅览内容不健康和有关政治问题的软件及多媒体信息。

七、专人管理连接省、地人大局域网的专网,保证上下联系畅通,信息报送及时、准确。

八、实行信息发布审批制度。经领导审批后,统一发布信息,交办公室备案。发布的信息不得含有国家秘密、商业秘密或者个人隐私等内容。坚持每日检查网站信息,防止网站信息被删除、篡改,确保信息的可靠性和安全性。定期对网站信息进行清理,经常性地进行数据更新和数据备份。

九、对不遵守本规定,造成机关网络不能正常运行或对安全运行构成威胁的,视其情况追究当事人的相关责任。违法违纪的,依法追究当事人的违法违纪责任。

十、机关网络所有设备为机关公有财产,按照机关财产管理制度履行各自对财产使用、维护和保管责任。

十一、本制度自公布之日起施行。

E-mail:
作者:
编辑:管理员
上一篇:中共赫章县人大常委会党组会议规则
下一篇:赫章县人大常委会办公室关于人大宣传工作的奖励办法
  
  
版权所有:赫章县人大常务委员会  黔ICP备05000797号
设计制作: 贵州佰仕佳信息工程有限公司