天气预报:
2018年7月16日 星期一
赫章县人大常委会党组中心学习组学习制度
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2008-08-27  点击率:30  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

一、为提高人大常委会党组的思想政治素质和理论政策水平,加强党性修养,增强党性观念,把人大常委会党组建设成为政治坚定、与时俱进、开拓创新、团结务实、廉洁高效、勤政为民的工作班子和办事集体,根据有关规定,制定本制度。

二、县人大常委会党组建立中心学习组。中心学习组由党组书记任组长,副书记任副组长,党组成员为成员。邀请非中共党员副主任等有关同志参加学习。

三、中心学习组一般每季度学习一次,每次集中学习时间一般为1天,必要时可临时组织学习。

中心学习组学习的主要内容是马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等一系列党的理论、路线、方针、政策、宪法、法律、法规、政治、经济、现代科技及其他知识。

中心学习组学习要坚持解放思想、实事求是的思想路线,发扬理论联系实际的优良传统和作风,反对本本主义、形式主义、教条主义。中心学习组学习要紧紧围绕改革、发展、稳定大局,紧密联系赫章经济社会发展大计进行。中心学习组成员每年应撰写心得体会、理论文章或调研报告1篇以上。

六、中心学习组成员应加强自学,坚持集中学习与自学相结合,重点辅导和发言交流相结合,理论学习和调查研究相结合,努力提高中心学习组的学习水平。

中心学习组每次集中学习时,每位成员都要撰写发言提纲,并确定2-3人进行中心发言,还可邀请有关专家、学者进行专题讲座。

八、中心学习组的日常事务由秘书组承办,秘书组由办公室主任、副主任等组成,秘书组具体负责拟写学习计划,准备学习资料,做好会议记录,起草总结材料,建好学习档案等。

九、每年年初,中心学习组应根据上级有关部门的安排,制定年度学习计划,对学习的重点内容作出安排。每次集中学习的内容、时间等由党组研究确定,并由秘书组通知中心学习组各成员。

E-mail:
作者:
编辑:管理员
上一篇:人大机关党支部制度
下一篇:中共赫章县人大常委会党组工作制度
  
  
版权所有:赫章县人大常务委员会  黔ICP备05000797号
设计制作: 贵州佰仕佳信息工程有限公司