天气预报:
2018年7月16日 星期一
关于政府工作报告的决议
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2009-03-04  点击率:31  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

赫章县第十五届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议

(2009年2月28县十五届人大四次会议第三次全体会议通过)

 

赫章县第十五届人民代表大会第四次会议听取和审议了县长王洪全所作的《政府工作报告》。会议认为,2008年,县人民政府在中共赫章县委的领导下,深入贯彻落实科学发展观,面对低温雨雪冰冻灾害和全球金融危机的冲击,团结和带领全县各级干部和广大群众,万众一心,众志成城,共克时艰,排难而进,全力保持了国民经济平稳增长,切实加强以改善民生为重点的社会建设,努力提高城乡居民生活水平,改革开放和现代化建设迈出新的步伐。会议充分肯定了县人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2009年经济社会发展目标任务和工作部署,决定批准这个报告。

会议指出,2009年是新中国成立60周年,也是实施“十一五”规划的关键之年,面对中央扩大内需,保持经济平稳较快增长的有利时机,如何把握机遇,抓住机遇,促进全县经济社会又好又快发展,是我们面临的严峻考验。因此,全县各级干部和广大人民群众一定要认清形势,坚定信心,紧紧抓住保持经济平稳较快增长这条主线,大力实施“三县”发展战略,抓机遇、打基础、扩内需,保增长;一定要树立求真务实的思想,着力在基础设施建设上、项目推进上、环境建设上、农村公共事业上抓突破;在统筹城乡发展上、改革创新上、发展现代农业上、维护稳定、构建和谐上求实效;一定要建立高效、廉洁的诚信政府,充分尊重人民群众的意愿及合理诉求,切实解决民生问题;一定要按照会议提出的奋斗目标,落实各项工作措施,全面完成今年的各项工作任务。

会议号召,全县各族人民要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的十七大、十七届三中全会和县第十次党代会第三次会议精神,在中共赫章县委的领导下,紧紧抓住中央扩大内需促进经济增长的有利时机,变压力为动力,化挑战为机遇,坚定信心,锐意进取,团结拼搏,扎实工作,全面推进赫章经济社会平稳较快发展,以优异的成绩迎接新中国成立60周年!

E-mail:
作者:
编辑:管理员
上一篇:检察院工作报告全文
下一篇:关于财政预算报告的决议
  
  
版权所有:赫章县人大常务委员会  黔ICP备05000797号
设计制作: 贵州佰仕佳信息工程有限公司