天气预报:
2018年7月16日 星期一
赫章县第十六届人民代表大会第四次会议决议
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2015-03-11  点击率:42  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

赫章县第十六届人民代表大会第四次会议决议

(2015年2月12日赫章县第十六届人民代表大会第四次会议第三次全体会议通过)

关于政府工作报告的决议

赫章县第十六届人民代表大会第四次会议听取和审议了县人民政府县长孙逊所作的《政府工作报告》,会议同意这个报告。

会议认为,2014年,县人民政府在经济下行压力加大、产业发展基础薄弱的情况下,经济社会发展稳中向好,产业转型步伐加快,城镇建设快速发展,基础建设不断夯实,人居环境持续改善,社会事业全面进步,行政效能得到提升,较好完成了县十六届人大三次会议确定的目标任务。

会议要求,县人民政府要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会、省委十一届五次会议、市委一届六次全会和县委十一届四次会议精神,坚持稳中求进的工作主基调,大力实施“五大战略”;要全面深化改革,推进依法行政,切实转变政府职能;要加强项目的谋划与建设,促进经济转型升级,抓好项目建设的要素保障,抓实服务项目和企业工作;要推进山地新型工业化、城镇化和现代高效农业发展,加快第三产业发展,加强基础设施建设,努力改善人民群众生产生活条件;要努力提高对外开放水平,把握机遇,提高统筹发展的能力;要推进各项社会事业发展和社会治理创新,办好民生实事,以实实在在的工作成效取信于民;要注重政府自身建设,在增强能力、依法行政、改进作风、廉洁自律上出实招、见实效,维护好人民政府为人民的良好形象。

会议号召,全县各族人民要团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在县委的坚强领导下,乘势而上,奋勇争先,为全县后发赶超、同步小康而努力奋斗。

关于赫章县人民代表大会常务委员会工作报告的决议

赫章县第十六届人民代表大会第四次会议听取和审议了县人大常委会主任钱超国所作的《赫章县人民代表大会常务委员会工作报告》,会议同意这个报告。

会议认为,一年来,县人大常委会在中共赫章县委的领导和市人大常委会的指导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治县的有机统一,围绕全县工作大局,着力改进监督方式,提高监督实效,关注民生发展,推进自身建设,发挥了地方国家权力机关的职能作用,为推进全县小康社会进程做出了积极贡献。

会议要求,县人大常委会要认真履行宪法和法律赋予的职责,全面贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话精神,推进人民代表大会制度与时俱进,认真履行工作职责,健全工作机制,提高工作水平,推进人民代表大会制度理论和实践创新,为赫章后发赶超、同步小康作出新贡献。

关于赫章县2014年国民经济和社会发展执行情况及2015年国民经济和社会发展计划的决议

赫章县第十六届人民代表大会第四次会议,审查了县人民政府提出的《赫章县2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》,并根据赫章县第十六届人民代表大会第四次会议计划、财政预算审查委员会的审查报告,决定批准《赫章县2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准赫章县2015年国民经济和社会发展计划。

关于赫章县人民检察院工作报告决议

赫章县第十六届人民代表大会第四次会议听取和审议了县人民检察院检察长刘永同志所作的《赫章县人民检察院工作报告》。报告全面客观地回顾总结了过去一年的工作,实事求是地指出了存在的问题,明确提出了2015年的工作目标,符合党的十八大特别是十八届四中全会精神要求,符合赫章司法工作实际,会议决定批准这个报告。

会议要求,县人民检察院要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻执行党的十八大和十八届三中、四中全会精神,充分发挥检察机关的职能作用,以更加强烈的责任感和紧迫感,不断提高运用法治思维和法治方式服务深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,真抓实干、主动作为,大力推进法制赫章、平安赫章建设,为全县后发赶超、加快全面小康建设提供更加有力的司法保障。

关于赫章县2014年财政预算执行情况及2015年财政预算报告的决议

赫章县第十六届人民代表大会第四次会议,审查了县人民政府提出的《赫章县2014年财政预算执行情况及2015年财政预算草案报告》,并根据赫章县第十六届人民代表大会第四次会议计划、财政预算审查委员会的审查报告,决定批准《赫章县2014年财政预算执行情况及2015年财政预算报告》,批准赫章县2015年财政预算。

关于赫章县人民法院工作报告的决议

赫章县第十六届人民代表大会第四次会议听取和审议了县人民法院院长卯向方同志所作的《赫章县人民法院工作报告》。报告全面客观地回顾总结了过去一年的工作,实事求是地指出了存在的问题,明确提出了2015年的工作目标,符合党的十八大特别是十八届四中全会精神要求,符合赫章司法工作实际,会议决定批准这个报告.

会议要求,县人民法院要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻执行党的十八大和十八届三中、四中全会精神,紧紧抓住“司法为民,公正司法”工作主线,扎实推进审判执行、队伍建设等各项工作,不断满足人民群众的新要求和新期盼,为全县经济社会发展作出积极贡献。

E-mail:
作者:
编辑:管理员
上一篇:没有了
下一篇:政府工作报告
  
  
版权所有:赫章县人大常务委员会  黔ICP备05000797号
设计制作: 贵州佰仕佳信息工程有限公司