天气预报:
2018年7月16日 星期一
赫章县人大开展“百名代表听百案”活动
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2015-12-23  点击率:56  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

县人大开展百名代表听百案活动

 

 

为进一步推进人大监督机制体制的改革,促进司法公正,近日,县人大启动 “百名代表听百案”活动,活动拟邀请100名市、县、乡人大代表,有计划地旁听县人民法院审判的公众关注度高、涉及民生利益的刑事、民事案件。活动由县人大各工委主任轮流带队,每期安排10名左右代表参加庭审活动,庭审结束后视情况召开代表座谈会,听取代表对庭审工作的意见和建议。目前,已组织代表20余人参加了2次庭审活动。

参加庭审活动的代表纷纷表示,此举对于提高法院审判工作的透明度,推动依法审判起到应有的监督作用。(朱绪红)

E-mail:
作者:
编辑:管理员
上一篇:在赫章县第十六届人民代表大会第四次会议闭幕式上的讲话
下一篇:广西河池市人大考察组到赫章考察核桃产业
  
  
版权所有:赫章县人大常务委员会  黔ICP备05000797号
设计制作: 贵州佰仕佳信息工程有限公司