天气预报:
2018年7月16日 星期一
县十六届人大四次会议在县城隆重举行
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2015-03-11  点击率:85  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    210日至12日,赫章县第十六届人民代表大会第四次会议在县城人民会场隆重举行。

大会执行主席、主席团常务主席钱超国主持开幕式。

大会主席团成员钱超国、孙逊、李丽华、游新建、禄炳军、杨世霖、郭光清、李兴华、孙霞、赵春、朱祖云、张清维在主席台前排就座。

在主席台就坐的还有甘红梅、曾义、徐仁德、王郁春、陶继红、卯向方、刘永、周安涛、韦勇等主席团成员。

大会应出席代表232人,实到代表210人,符合法定人数。

10日上午930,钱超国宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

县人民政府县长孙逊代表县人民政府作工作报告。报告分为三个部分:一、2014年工作回顾;二、2015年政府工作目标和全面深化改革、全面推进依法行政的主要任务;三、2015年经济社会发展的重点工作。

孙逊说,过去一年,县人民政府在中共赫章县委的坚强领导下,在县人大的法律监督、工作监督和县政协的民主监督与支持下,大力实施“5100工程”和“六项行动计划”,重点抓好落实八个方面的工作:一是抓汇报争取,上级支持力度加大;二是抓结构调整,产业转型步伐加快;三是抓城乡统筹,城镇建设快速发展;四是抓基础建设,发展条件不断夯实;五是抓生态建设,人居环境持续改善;六是抓招商引资,发展活力日渐显现;七是抓民生保障,社会事业全面进步;八是抓自身建设,行政效能大幅提升。

孙逊说,今年政府工作的总体要求是:坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻省委十一届五次全会、市委一届六次全会和县委十一届党代会第四次会议精神,按照中央、省、市、县经济工作会议的安排部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持守住发展和生态两条底线,主动适应经济发展新常态,坚持主基调主战略,坚持开放带动、创新驱动,全力实施工业强县、城镇带县、农产富县、生态立县、文旅兴县“五大战略”。

孙逊说,今年政府工作的主要预期目标是:确保地区生产总值增长14%、力争15%,公共财政预算收入增长13%50万元以上固定资产投资增长25%、力争30%,全部工业增加值增长19%,工业经济、城镇人口、民营经济比重分别达20.4%30.7%66.18%,城镇居民人均可支配收入增长12%,农民人均可支配收入增长15%,社会消费品零售总额增长15.4%

孙逊说,今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治县的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年。我们要主动适应新常态、抓住用好新机遇,培育增长点、管住风险点,提振精气神、汇聚正能量,主动作为、奋发有为,不断谱写赫章改革创新发展新篇章。

会议审查了《赫章县2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划草案报告》、《赫章县2014年财政预算执行情况及2015年财政预算草案报告》。

11日,大会举行县十六届人代会第四次会议第二次全体会议。

会议由大会执行主席、主席团主席杨世霖主持。

钱超国代表赫章县第十六届人民代表大会常务委员会向大会作工作报告(摘要另发)。

报告指出,2015年,县人大常委会将认真履行人大工作职责,健全人大工作机制,提高人大工作水平,推进人民代表大会制度理论和实践创新,推动全县经济社会发展和民主法治建设,为实现赫章经济社会持续健康发展、同步全面小康作出新贡献。

会议还听取了县人民法院院长卯向方所作的《赫章县人民法院工作报告》(摘要另发)和县人民检察院检察长刘永所作的《赫章县人民检察院工作报告》(摘要另发)。

大会圆满完成各项议程后,于12日上午在县人民会场胜利闭幕。

大会主席团成员刘建平、钱超国、李丽华、游新建、王世雄、禄炳军、刘浩、杨世霖、郭光清、李兴华、孙霞、赵春、张清维在主席台前排就座。

在主席台就坐的还有甘红梅、徐仁德、王郁春、陶继鸿、卯向方、周安涛等主席团成员。

会议由大会执行主席、主席团常务主席钱超国主持。

201名代表出席闭幕大会,符合法定人数。

会议听取了赫章第十六届人民代表大会第四次会议议案、建议、意见、批评审查报告,表决通过了《赫章县人民政府工作报告的决议》,《赫章县2014年国民经济和社会发展执行情况及2015年国民经济和社会发展计划的决议》,《赫章县2014年财政预算执行情况及2015年财政预算报告的决议》,《赫章县人民代表大会常务委员委会工作报告的决议》,《赫章县人民法院工作报告的决议》,《赫章县人民检察院工作报告的决议》,决定批准这六个报告。

会议各项议程完成后,县委书记刘建平作了重要讲话(全文另发)。

刘建平在讲话中要求,县人大及其常委会要切实增强服务大局意识,主动适应经济社会发展新常态,始终把谋划发展、参与发展、推动发展作为人大工作的根本任务和基本要求,努力在深化改革、促进发展、聚集民智、构建和谐上多下功夫,争做赫章后发赶超、同步小康的实践者、推动者和引领者。

刘建平强调,全县上下要把握重大发展机遇,充分结合赫章资源丰富独特的实际,全力实施工业强县、城镇带县、农产富县、生态立县、文化旅游兴县“五大战略”。

大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

列席大会的有:出席县政协十三届四次会议的政协委员和列席人员;省、市人大代表;离退休老同志;县直部门负责人;部分重点企业负责人等。

E-mail:
作者:
编辑:管理员
上一篇:赫章县第十六届人民代表大会第二次会议在县城开幕
下一篇:共谋经济社会发展
  
  
版权所有:赫章县人大常务委员会  黔ICP备05000797号
设计制作: 贵州佰仕佳信息工程有限公司